(.•'´(¸•'´ منتـديـات الــنـــورس`'•.)`'•.)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(.•'´(¸•'´ منتـديـات الــنـــورس`'•.)`'•.)

مرحبا بك يا زائر فى منتدى النورس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاحظه مهمه لربه المنزل****

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نــغــم
نورس جديد
نورس جديد
نــغــم


انثى عدد الرسائل : 9
العمر : 31
المزاج : رااااايــقه
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

ملاحظه مهمه لربه المنزل**** Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظه مهمه لربه المنزل****   ملاحظه مهمه لربه المنزل**** I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 8:51 pm


ملاحظات مهمة لربة المنــزل

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي

1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوتملاحظات مهمة لربة المنــزل

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي

1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت


ارجو التثبيت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ALNAORS
مــديـــــر المـنـتـــدى
مــديـــــر المـنـتـــدى
ALNAORS


ذكر عدد الرسائل : 118
العمر : 39
المزاج : !!!?!!!?!!!
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

ملاحظه مهمه لربه المنزل**** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظه مهمه لربه المنزل****   ملاحظه مهمه لربه المنزل**** I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 10:33 pm

ملاحظه مهمه لربه المنزل**** 53856nn

تقبلي مروري
أخوك النورس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alnaoras.ahlamontada.net
فراشة الشتاء
نــائــبــــة الـــمـــديــر العـــــام
نــائــبــــة الـــمـــديــر العـــــام
فراشة الشتاء


انثى عدد الرسائل : 118
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

ملاحظه مهمه لربه المنزل**** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظه مهمه لربه المنزل****   ملاحظه مهمه لربه المنزل**** I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 9:07 pm

يسلموو اختي ع المعلومات المفيدهـ

تحياتي://
اختك فراشة .. king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظه مهمه لربه المنزل****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(.•'´(¸•'´ منتـديـات الــنـــورس`'•.)`'•.) :: مطبخ النورس للطبخات الشهيه-
انتقل الى: